- La recette originale est ici, chez Ricardo cuisine.
- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de sucre
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de colorant alimentaire
- bâtons à sucettes ou bâtons à café
Préparation
Beurrer une plaque de marbre ou tapisser une plaque à cuisson d'une feuille de papier parchemin (pas de papier ciré!). Si on utilise des moules à bonbons, il faut huiler légèrement.
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l'eau et le vinaigre. Ajouter le colorant lorsque la température tourne autour de 120 °C (250 °F) au thermomètre à bonbons. Cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 143 °C (290 °F). Retirer du feu immédiatement.
Verser sur le papier parchemin, la plaque beurrée ou encore, dans des moules pour sucettes ou bonbons. Si la préparation fige dans la casserole, faire chauffer doucement pour liquéfier.
À consommer tout de suite ou envelopper dans du film alimentaire pour conserver.
À consommer tout de suite ou envelopper dans du film alimentaire pour conserver.
dis si je veux une saveure puis-je mettre un essence? ex erable-vanille....
RépondreSupprimerils ont l air délicieux ! xx
Toute simple ta recette !!!! Et on ne sent pas trop le vinaigre ? Avec une goutte d'HE de bergamote... ou de citron... ou de mandarine... oh ! J'arrête sinon je vais en faire à plein de parfum et bonjour les kilos, lol !!!
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