Dès mon réveil, je n'ai pensé qu'à préparer les macérats suivants, avec pour but ultime d'en faire des beurres.
Chocolat:
70 ml Hv pépins raisin
3 cuillère à soupe de cacao
Café:
70 ml Hv pépins raisin
3 cuillère à soupe de café Mélange Nouvelle Orléans de la brûlerie St-Denis
J'avais déjà, en défaisant le sapin de Noël, mis des branches de sapin à macérer dans de l'huile de pépins de raisin. Faut croire que ça devient obsessif mon affaire!
J'ai aussi commencé à préparer de l'extrait standardisé de canneberges de St-Louis de Blandford.
Sapin, canneberges, cacao et café |
Extrait standardisé, 1ère étape:
Broyer les canneberges et recouvrir de vodka 40%; laisser macérer 7 jours.
Maintenant. il faut attendre.....
Je suis également limite obsessive concernant les macérâts et extraits... La photo donne très envie ! pis faudrait que je me refasse des beurres/baumes, celui au chocolat doit être très gourmand... :D
RépondreSupprimerOui, le chocolat j'en mets partout ;)
RépondreSupprimer