Donc, super simple à faire:
- 33 g de cires: 9 g cire de tubéreuse, 11g cire de mimosa, 13g cire d'abeille, 3ml cire de candelilla
- 33 g de beurre: j'ai mis tout mangue
- 34 g d'huiles: 16 g huile de monoï, 18 g huile de camellia
- 800 UI de vitamine E
- Comme il n'y a pas d'eau, pas besoin de conservateur; et comme les cires et le monoï sentent très bon, pas besoin d'ajouter d'huiles essentielles.
Chauffer doucement ensemble les huiles,cires et beurres. Mélanger et verser dans de petits moules de silicone. Laisser refroidir et durcir. Démouler et voilà!
Un bémol, toutefois: c'est parfait pour l'hiver mais trop tendre pour les températures chaudes de l'été. Je remplacerais alors le beurre de mangue par du beurre de cacao désodorisé et j'utiliserais plus de cire de candelilla et moins de cire de fleurs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire